こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*カラスカレイの甘辛だれ
付け合わせ)ブロッコリー
*豚肉と小松菜の煮物
*みそ汁(玉ねぎ・ごぼう)
*フルーツ(オレンジ) 在庫の関係で変更しました。
<離乳食 後期献立>
*軟飯
*たらとブロッコリーのだし煮
*小松菜と人参のだし煮
*みそ汁(玉ねぎ)
★本日の真剣野菜★☆人参☆
↑↑ 園児さんのリクエストです ↑↑
人参を茹でただけですが、当園の子ども達は大好きです♡
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*ツナと人参のおやき風*
前回は丸く焼いたのですが、今日は「チヂミ」のように、四角く焼いてカットしてみました。
サイクルメニューなので、前回の仕上がりを踏まえて調理の工夫、改善することができます。
少し雰囲気がかわって出来上がりました☆