こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆☆お楽しみ献立☆
・冷やし豆乳坦々そうめん
・大根とわかめの中華和え(きゃべつを追加しております)
・フルーツ(オレンジ)
<離乳食 中期・後期献立>
・鶏肉のくたくた豆乳そうめん
・大根とわかめのサラダ
・フルーツ(オレンジ)
★本日の真剣野菜★☆POKAPOKA畑のじゃが芋☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*さつま芋ようかん・フルーツ(パイン缶)*
今日のさつま芋ようかんは、やわらかく仕上がってしまいました。
なのでココットに各自、盛り付けました。。。
作り方は・・・
粉寒天を水に溶かして、炊飯器で炊いたさつま芋と合わせます。
砂糖を入れるタイミングや、寒天液を煮溶かしたときの温度の上がり具合などで仕上がりが変わってきます。
毎回同じように作っているつもりですが・・・
毎回違った仕上がりになるな~・・と感じます。
日々、毎日が修行だと思いますー-;