こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*鉄分強化!ふりかけご飯
*鶏肉と小松菜の中華炒め
*白菜と人参のサラダ
*みそ汁(かぼちゃ・長ねぎ)
<離乳食 中期・後期献立>
*粥・軟飯
*鶏肉と野菜のとろとろ煮
*白菜と人参のサラダ
*みそ汁(かぼちゃ)
★本日の真剣野菜★☆きゅうり☆
♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*きなこ豆乳パンケーキ*
きな粉は栄養価が高いため、少量でもしっかりと栄養成分が摂取できます。
一度にたくさん食べることはなかなかむずかしいので、少しずつこまめに食べるといいですね。
例えば、食後にきな粉入りのヨーグルトを食べたり、牛乳にまぜて飲んだり・・・
胡麻和えの和え衣にきな粉を使ったりすることで、食事の際にもきな粉を摂取する回数が増え、無理なく取り入れることができます。
一度にたくさん食べるのがむずかしくても、少しずつこまめに食べることで、栄養素を無理なく効率よく摂り入れることができます。
ぜひご家庭でも取り入れてみてください♡