こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・ご飯
・チキンソテー 南瓜のソテー添え
・チンゲン菜と人参のしらす和え
・味噌汁(玉ねぎ、えのき)
~離乳食後期献立~
・軟飯
・鶏肉とかぼちゃのほっこり煮
・チンゲン菜と人参のしらすサラダ
・味噌汁(玉ねぎ)
~今日の真剣野菜は さつま芋でした☆~
~~本日のおやつ~
・肉まん風
本日のおやつは初登場、肉まん風でした!
今年、6月にピザまん風が登場してからシリーズ化されたおやつのメニューです^^
中の具をアレンジしてあんまんも楽しめます☆
肉まんの生地の部分は、ドライイーストを使ってふっくら膨らませるのが一般的ですが、今日のレシピのようにBPやホットケーキミックスを使ったお手軽タイプもあります!
ついつい欲張って具を沢山入れたくなっちゃいますが、気持ち少な目に入れたほうがきれいな仕上がりになります☆