こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*カラスカレイのバター醤油焼き 付)茹でチンゲン菜
*さつま芋と豚肉の甘辛ごま炒め
*みそ汁(玉ねぎ・油揚げ)
*フルーツ(りんご)
<離乳食 後期食>
*軟飯
*タラとチンゲン菜のやわらか煮
*さつま芋のマッシュ
*みそ汁(玉ねぎ)
*フルーツ(りんご)
★本日の真剣野菜★☆大根☆
・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*かぼちゃようかん・フルーツ(白桃缶)*
・・・・食材の都合で変更しております。
本日のおやつは☆かぼちゃようかん☆
とっても艶やかに出来上がりました!!
材料は・かぼちゃ・豆乳・砂糖・粉寒天・水 です。
炊飯器で炊いた南瓜を熱いうちにつぶして、砂糖・豆乳・水で煮溶かした寒天液を混ぜてブレンダーにかけます。
バットに流し、冷蔵庫にて冷やし固めます。
ハロウィンと言えば南瓜ですね。
飾った後は、こんなおやつをお試し頂いても良いかと思います♡