こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*カラスカレイとかぶの豆乳煮
*玉ねぎとれんこんの醤油炒め
*フルーツ(オレンジ)
<離乳食 後期食>
*軟飯
*助宗タラと野菜の豆乳煮
*玉ねぎとれんこんのだし煮
*フルーツ(オレンジ)
★本日の真剣野菜★☆大根☆
・・・・・写真を忘れました・・・・・
・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*さとまるくん・フルーツ(パイン缶)*
本日の献立は・・・予定献立より変更いたしております。
ご了承ください。
カラスカレイのお魚に小麦粉を付けて、オーブンでこんがりと焼き、クリームソースをかけました。
おみそ汁の具・・・白菜を豆乳煮へ、油揚げを醤油炒めへ入れました。
豆乳煮にお味噌を加えて味付けしています。
豆乳もお味噌も大豆製品!!
とっても相性がよく、和風なクリームソースで美味しく仕上がりました♡