こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*豚肉と野菜のトマト煮
*きゅうりとコーンのごまサラダ
*スープ(小松菜・人参)
<離乳食 中期・後期食>
*お粥・軟飯
*鶏肉と野菜のトマト煮
*きゅうりのサラダ
*スープ(小松菜・人参)
★本日の真剣野菜★☆人参☆
・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*りんごのバター煮*
今日のおやつはりんごを煮ました。
生で食べるのもシャキッとして美味しいですが、トロっと煮たリンゴも人気でした。
くし形に切ったりんごをフライパンに並べ、砂糖・バターをかけてフタをしてじっくり加熱します。
最後にレモン汁をかけるとさっぱり食べられます。
お試しください♡