こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・スパゲッティミートソース
・コーンポテトサラダ
・スープ(人参、小松菜、万能ねぎ)
~離乳食後期献立~
・軟飯
・鶏肉と玉ねぎのやわらか煮
・さつま芋サラダ
・スープ(人参、小松菜)
~本日のおやつ~
・柿ヨーグルト
柿は栄養価の高い果物です。カリウム、ベータカロテン、リコピンなどのカロテノイドを豊富に含みますが、特にビタミンCは柿一つで一日分のビタミンCを賄えるほどの量を含んでいるようです!
デザートだけでなく、サラダやお肉のソースにと意外とお料理にも活用できます!個人的にはなますに加えるのが好きですね!柿の上品の甘味と酸味がマッチしておススメです^^