こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*白糸タラのみそ焼き
*鶏ささみと野菜のとろみ煮
*すまし汁(絹豆腐・なめこ)
*フルーツ(りんご) ・・・・食材の都合により変更しております。
<離乳食 中期献立>
*粥
*白糸タラと白菜煮
*玉ねぎと人参のとろとろ煮
*すまし汁(絹豆腐)
★本日の真剣野菜★☆人参☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪
*寒天ポンチ*
今日の鶏ささみのとろみ煮は、ささみを酒でじっくり付けた後、片栗粉をまぶしてオーブンで焼きます。
玉ねぎ・人参は食べやすい大きさに切り、蒸します。
ささみが焼きあがった後、食べやすい大きさに切り、野菜と調味料を入れて炒めていきます。
こちらもしっかりとした味付けで食べやすく仕上がりました♪
片栗粉のとろみで、ご飯が進む一品です。
朝晩がとっても寒くて、布団から出られない!!なんて時には
寒くて硬くなった体を、ラーメン体操で体を温めてください☆↓ ↓ ↓