こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*白糸タラのサクサクフライ
付け合わせ)玉ねぎのソテー
*鶏肉ともやしの醤油炒め
*スープ(人参・長ねぎ)
*フルーツ(バナナ)
<離乳食 中期食>
*かゆ
*白糸タラと玉ねぎのだし煮
*小松菜のやわらか煮
*スープ(人参)
*フルーツ(バナナ)
★本日の真剣野菜★☆さつま芋☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪
*チーズスコーン*
今日のおやつはスコーンです。
チーズがたっぷり入っています。
小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー
溶かしバター・豆乳
材料を混ぜまぜ~☆
プロセスチーズを生地にはさんで、伸ばして成形します。
三角形に包丁でカットしました。
オーブンでこんがり焼いて出来上がりです☆
朝食などにも丁度良いスコーンになります。
お好みで、ナッツやチョコレート・ジャムなどで作ってみても良いと思います♡
今日から2月です。
寒さがグッと厳しくなりました。朝起きるのが辛い季節ですね。。。
早く春が待ち遠しいですね