こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*春野菜のクリームシチュー
*トマトとアスパラのツナ和え
*スープ(椎茸・かぶ・わかめ)
*フルーツ(オレンジ)
・・・・・・・・・・食材の都合により変更しました・・・・・・・・・・
★本日の真剣野菜★☆かぼちゃ☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪
*パイナップルケーキ*
本日も椎茸をたっくさ~ん頂きました!!!
みんなでちぎって、スープにしましたよ☆
小さくちぎって~~~~
調理室へ運んでスープに投入!
ちぎった椎茸のスープ↓↓出来上がり!!!
ワカメと和風だしと相乗効果☆★
グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果☆★
わお!!おっきいね!!!
こんなにおっきな椎茸さんなの~~~~~!!!!!
ビックリ顔です☆
軸は明日のお味噌汁の「野菜だし」に使います。
捨てちゃうのはもったいない!!!
明日も椎茸たっぷりのお給食になる予定♡
何に入れて作ろうかな~~~♡