こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*春野菜のクリームシチュー
*トマトとアスパラのツナ和え
*スープ(椎茸・かぶ・わかめ)
*フルーツ(オレンジ)

・・・・・・・・・・食材の都合により変更しました・・・・・・・・・・
★本日の真剣野菜★☆かぼちゃ☆

・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪
*パイナップルケーキ*

本日も椎茸をたっくさ~ん頂きました!!!
みんなでちぎって、スープにしましたよ☆



小さくちぎって~~~~

調理室へ運んでスープに投入!
ちぎった椎茸のスープ↓↓出来上がり!!!

ワカメと和風だしと相乗効果☆★
グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果☆★
わお!!おっきいね!!!

こんなにおっきな椎茸さんなの~~~~~!!!!!
ビックリ顔です☆

軸は明日のお味噌汁の「野菜だし」に使います。
捨てちゃうのはもったいない!!!

明日も椎茸たっぷりのお給食になる予定♡
何に入れて作ろうかな~~~♡

