こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆★お楽しみメニュー★
*ひよこライス
*チキンカチャトーラ
*フライドポテト
*スープ(長ねぎ・人参)
<離乳食 初期献立>
*かゆ
*玉ねぎのトマト煮ペースト
*じゃが芋ペースト
*人参ペースト
<離乳食 後期食>
*軟飯
*鶏肉のトマト煮
*じゃが芋のマッシュ
*スープ(人参)
☆本日のJumpの献立☆
*ご飯
*大豆のかき揚げ
*ピーマンのツナ和え
*みそ汁(大根・油揚げ)
*オレンジ
★本日の真剣野菜★☆大根☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*肉味噌マカロニ*
・♪・♬・ 本日のJumpのおやつ ・♬・♪・
*マカロニきなこ*
本日のお楽しみ献立・・・「カチャトーラ」とは??
イタリア語で「猟師風」という意味を持つ伝統的な煮込み料理のことです。
トスカーナ風ではトマトベース、ローマ風では白ワインベースで煮込む違いがあります。
今日はトスカーナ風でスパイスは使わず、まろやかな仕上がりにしました☆
春野菜のアスパラガスで季節を感じていただけたかな~と思います♡