~本日の献立~
・そぼろちらし寿司
・菜の花の白和え
・具だくさん汁(玉葱、南瓜、しめじ、豆腐)
・フルーツ(黄桃)
こんにちは!調理師の平賀です!
3月最後のお給食は春らしい彩りのメニューでした☆
桜も満開になり、あっという間に春ですね!
新しい出会いや別れ等環境の変化が多い時期ですので体も不調になりがち、消化にいいものや消化を補助するような食べ物を意識的に選び、体をすこし休めるような優しいメニューを選びましょう!
消化は毎日当たり前のように行われる生理現象ですが、思っているよりもエネルギーを使いますし、不調の時にはどうしても機能が落ちてしまいます。消化が早いもの=体を早く休めることができますので、これからの時期は献立も意識的に調整してみてください!
今日で最後の登園となるみんな!
毎日お給食を食べてくれてありがとうございました!
これからも体も心もすくすくと育っていくことを願っております、、、