~本日の献立~
・ご飯
・ふんわりつくね焼き、チンゲン菜のお浸し添え
・野菜のエビ風味中華炒め
・えのきと若芽のすまし汁
☆おやつ☆
・林檎のバターソテー
・不知火
***********************
こんにちは!
調理師の石井です(^^
久しぶりの調理で緊張しています💦
何とかお給食調理完了しました。
これから盛り付けです。
出来上がりました♪
子供達、今日も変わらず沢山食べてくれるかな~
「一人でしっかり食べてるよ~」
「見て見て!私もおちょぼ口で食べてるよ☆」
お兄さんテーブルは先生がいなくても
しっかりもぐもぐ食べてます!
しばらく見ないうちに
みんな食べる姿がお兄さんお姉さんになってる!
緊張も吹っ飛び涙腺ゆるんでしまいました😢
そしてそして、今日はみんなのじいじ、かとじいさんが
「不知火」と「八朔」、そして「山吹」も添えて
持ってきてくださいましたよ~
みんなどれがどれだか分かりますか?
(笑)
高倉の桜も見頃を迎えてますね、
寒暖差も激しい今週ですが子供達も
ビタミンたっぷり取って風邪知らずで過ごせそう!
かとじいさん、ありがとうございます。
明日のお給食もお楽しみに~★☆