~本日の献立~
・ご飯
・カラスカレイのコロコロ甘辛揚げ
・大根サラダ
・味噌汁(木綿豆腐、絹さや)
・フルーツ(オレンジ)
~離乳食後期献立~
・三倍粥・軟飯
・カレイとじゃが芋のホカホカ煮
・野菜サラダ
・味噌汁(木綿豆腐)
・フルーツ(オレンジ)
こんにちは!調理師の平賀です!
今日の献立はお魚の日!お魚メニューの日は完食が多いです☆
カラスカレイのコロコロ甘辛揚げはさいの目に切ったじゃが芋と衣をつけたカレイを揚げて甘辛ダレに絡めて仕上げます!
アオサを加えてから香りが経つようにさっと加熱して仕上げました。衣にタレが絡んで味が乗りやすくなります!
味が乗りやすくなる処理を加えて調味することで味付けを控えめにしても美味しく仕上がり、減塩にもなり良いこと満載ですね☆