~今日の献立~
・手作りハンバーグ
・ツナとマカロニのサラダ
・蕪としめじのスープ
・ご飯
■おやつ■
・パワフルおにぎり
・牛乳
今日はお待ちかねの「ハンバーグ」!
卵無しでも作れますよ~
パン粉をちょっと多めにして(食パンをちぎってもいいですよ)豆乳に浸します。
焼き色を付けたら余熱しておいたオーブンで焼くとパサつき
少なく火を通せます。小さいハンバーグだと200度で7~8分で火が入ります。
今日のソースは醤油、みりんの和風味。刻んだトマトも入れてるので
程よい酸味と旨味たっぷり☆ 片栗粉でとろみをつけたのでハンバーグに
よく絡みます。
みんなハンバーグから完食しているようです(笑)💧
おかわりは全部食べてからだよ~!!
明日のお給食もお楽しみに~♪