こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*豚丼
*小松菜のツナサラダ
*みそ汁(白菜・花麩)
<離乳食 中期食>
*お粥
*鶏肉と野菜のやわらか煮
*小松菜サラダ
*みそ汁(白菜・花麩)
★本日の真剣野菜★☆さつま芋☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*チーズスコーン*
今日のおやつのチーズスコーン↑
とてもスコーンらしく焼きあがりました(^^)
鉄分強化チーズが1個分入っているので、調理に慣れない頃はチーズが外に流れてしまっていました。
流れ出たチーズも焼きチーズの様でつまむと美味しかったのですが、今日はいい具合に焼きあがりました☆
生地に砂糖も入っているのでほんのり甘みが感じられ、チーズの塩気ととっても合います。
ホロホロ崩れる食感で、みんなも良く食べてくれていました♡