~本日の献立~
・ご飯
・カラスカレイの漬け焼き 白菜のお浸し添え
・炒りおから
・味噌汁(玉葱、しめじ)
・フルーツ(バナナ)
今日も和風献立ですね♡
カラスカレイはやわらかいお魚なので子どもたちにも大人気です!
煮つけやムニエルなど幅広く使用できますが、淡白なお魚なのでしっかりした味付けに仕上げるのがオススメです。身がしっとりしているのでとろけるような仕上がりになりますよ♡
今日の炒りおからもお出汁たっぷりで仕上げていますのでほろっと柔らかな食感です☆
今日の給食室は、明日行われる餅つきの準備のお手伝いも行っています。給食室からは手作りのあんこを提供したいとおもい、今仕込み中です!明日ご参加の方は楽しみにしてください☆