今日の給食2月10日(月)
<離乳食 後期>
・軟飯
・鶏そぼろの野菜あんかけ
・チンゲン菜の軟らか煮
~本日の真剣野菜は かぼちゃ でした☆~
<幼児食 おやつ>
・ツナわかめおにぎり
・牛乳
<離乳食 おやつ>
・わかめ入りがゆ
調理のこだわり
ナポリタン: しっかりと野菜を炒め、トマトの酸味を程よく飛ばし、子どもたちが食べやすいように調整しました。
ごまドレッシングのサラダ: 新鮮な野菜に香ばしいごまドレッシングをかけ、栄養バランスも考えた一品です。
今日の食事のハイライト
子どもたちはナポリタンのカラフルな見た目に興味津々。ごまドレッシングのサラダは、さっぱりとしていて食後のすっきり感を提供しました。キャベツとじゃがいものスープは、体を温める優しい味が好評でした。デザートのパイナップルは、食後の甘いフィナーレとして最適でした。
