お給食

今日の給食4月6日

こんにちは!栄養士の伊藤です!

本日のお給食の紹介です!

 

 

~本日の献立~

 

*ご飯

*からすカレイの磯辺焼き

*豚肉と切干大根の煮物

*みそ汁

*フルーツ(りんご)

 

 

 

<離乳食中期>

*すけそうタラと白菜のやわらか煮

*人参のだし煮

*みそ汁

*りんご

 

 

<離乳食後期>

*すけそうタラと白菜のやわらか煮

*人参のだし煮

*みそ汁

*りんご

 

 

~本日の真剣野菜はさつま芋でした~

いつもと切り方を変えてみました。繊維を断ち切る切り方は、いつもと違う食感だったでしょうか~♪

 

 

 

<おやつ>

 

*チーズスコーン

 

焼き上がりすぐはチーズがとろんとろん~

あたたかいうちに形をととのえて出来上がり!サックリ焼き上がりました!!

 

 

さて今日の献立

***からすカレイの磯辺焼き***

子ども達に大人気のメニューです!

魚の身がやわらかく脂がのったからすカレイです。切り身を醤油で味付けし、片栗粉をまぶし、よくはたいて焼きます。仕上げに青のりをふりかけて出来上がりです。

磯の香りが良く、薄味でも食が進んでいただけます!!

 

 

 

ぽかぽか保育園 > ぽかぽか日記 > お給食 > 今日の給食4月6日

ページトップへ