お給食

今日の給食4月20日(火)

こんにちは!栄養士の伊藤です!

本日のお給食の紹介です!

 

 

☆本日の献立☆

 

*ご飯

*からすカレイの磯辺焼き

*豚肉と切干大根の煮物

*みそ汁(玉ねぎ・ちんげん菜)

*りんご

 

 

 

 

<離乳食中期>

 

*すけそうたらと白菜のやわらか煮

*人参のだし煮

*みそ汁(玉ねぎ・ちんげん菜)

*りんご

 

                      ※人参の大きさは後期食のものです…まちがえました;

 

 

 

<離乳食後期>

 

*すけそうたらと白菜のやわらか煮

*人参のだし煮

*みそ汁(玉ねぎ・ちんげん菜)

*りんご

 

                             ※人参の大きさは中期食のものです…

 

 

 

☆真剣野菜はさつま芋☆

 

 

 

☆おやつ☆

 

チーズスコーン♬の作り方

 

小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー・溶かしバター・豆乳をさっくり混ぜ合わせ、中にチーズを入れ込んでいます。丸めるというよりは、層を作るように生地とチーズを包丁で切りながら重ねて成型します。

うまく焼けるかな??とドキドキして作りましたが...

スコーンになってくれ、ホッとしています♡

 

 

 

ぽかぽか保育園 > ぽかぽか日記 > お給食 > 今日の給食4月20日(火)

ページトップへ