今日の給食 5月19日
こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・豚しゃぶ冷やしうどん
・南瓜の塩バター煮
・フルーツ(バナナ)
~離乳食後期献立~
・鶏肉とキャベツのくたくたうどん
・南瓜のマッシュ
・フルーツ(バナナ)
~今日の真剣野菜は 人参でした☆~
今日はお昼は麺でしたので、おやつはお米を用意!
じゃこと大根葉のおにぎりでした☆
ごま油でじゃこと大根葉を炒め、甘辛く味付けし炊き立てのご飯に合わせた、塩味がしっかり効いたメニューです。雨が多く湿度が高い日々が続いています。実感しにくいものの汗の量が増えてきているので、しっかりと水分、塩分の補給を心がけ、体調を整えていきましょう^^