今日の給食5月4日(水)
こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*豚肉の和風スパゲッティー
*かぼちゃの塩バター煮
*スープ(チンゲン菜・わかめ)
<離乳食 後期献立>
*軟飯
*鶏肉ときゃべつのやわらか煮
*人参のサラダ
*スープ(チンゲン菜・わかめ)
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*フルーツヨーグルト*
今日の献立の南瓜☆かぼちゃ☆
栄養たっぷり!カロテン→ビタミンAとして、身体にとっても良い効果があります。
◎皮膚の健康維持
◎粘膜の修復
◎抗酸化作用→がん予防の効果
◎細胞を正常に分化→子供の成長に欠かせない
効率UP↑の食べ方
◎カロテンは脂溶性で、油に溶けると体への吸収が良くなります。
◎本日のバター煮の様に油で調理するほうが効率が上がります。
そのほか炒め物、ドレッシングをかけるなどして食べましょう!
[su_youtube url=”https://youtu.be/LjZshvoBZfE” title=”食育 南瓜”]