今日の給食10月16日(月)
こんにちは!
今日の給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ごはん
*ハンバーグ
*ひじきのマヨサラダ
*みそ汁(さつまいも・油揚げ)
〈離乳食 中期食・後期食〉
*軟飯・7部がゆ
*麩と野菜のとろ煮・麩と野菜のみそ煮
*さつまいもの柔らか煮つぶし・さつまいもの柔らか煮
★本日の真剣野菜★☆オクラ☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪
*スコーン*
《後期食・おやつ》
*ホットケーキ*
大人気★ひじきのマヨサラダのご紹介です♬
➀茹でて水分を切ったひじきを鍋に戻し、醤油で炒り下味をつけます。
②切干大根はもどして3cmにカット、にんじんは細切りにしてどちらも茹でて流水にさらし、水分を絞ります。
③冷凍コーンはサッとゆでて流水にさらします。
④すべての材料とマヨネーズ、塩コショウで味を整えて完成~~☆!!
是非作ってみてください!