お給食 10月17日
こんにちは!保育士の池田です!
いやいや、何回入っても調理って慣れませんね~!
お弁当箱に詰める時が一番楽しい(笑)
作る工程に立ち会うと、いつも笑顔でお仕事している
調理師さん・栄養士さんを、いつも以上に尊敬します✨
そんな私は何度「よいしょ」「え~っと、あとは~」と
呟いたことか・・(笑)
まだまだ成長できるところがある!!っと思って
また入る機会があれば、頑張ります(*’ω’*)
必死過ぎて、お弁当以外の写真を撮り忘れたので、
豊田園の先生の写真を拝借いたしました(笑)
さて、本日の給食の紹介です!
~離乳食後期~
・軟飯 ・ご飯
・助宗タラとチンゲン菜のやわらか煮
・さつま芋のマッシュ
・みそ汁
・フルーツ(りんご)
~幼児食~
・ご飯
・カラスカレイの醤油バター焼き
・さつま芋と豚肉の甘辛ごま炒め
・みそ汁
・フルーツ(りんご)
☆本日の真剣野菜☆‐人参‐
☆おやつ☆
かぼちゃようかん・フルーツ(パイン缶)
おやつ作りは、大苦戦!(笑)
なんだかバタバタしているうちに終わり、無の時間を過ごしていると
保育士の先生から「なんか上品な味がするね!」「美味しいね!」と、嬉しいお言葉をもらいました😢
不安な気持ちもあったなかで、先生の暖かい言葉がどれほど染みた事か・・♡
感謝の気持ちはその場その場で伝えるからこそ、意味があるんだな~と感じました♡
日々、感謝して生きていこうと決めた、17:50でした(笑)
癒しの動画をどうぞ♡
[su_youtube url=”https://youtu.be/qWaSBfxzVnQ”]