お給食

今日の給食5月4日(水)

こんにちは!栄養士の伊藤です!

本日のお給食の紹介です!

 

 

 

 

 

☆本日の献立☆

 

 

*豚肉の和風スパゲッティー

*かぼちゃの塩バター煮

*スープ(チンゲン菜・わかめ)

 

 

 

 

<離乳食 後期献立>

 

*軟飯

*鶏肉ときゃべつのやわらか煮

*人参のサラダ

*スープ(チンゲン菜・わかめ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・

 

*フルーツヨーグルト*

 

 

 

今日の献立の南瓜☆かぼちゃ☆

 

栄養たっぷり!カロテン→ビタミンAとして、身体にとっても良い効果があります。

 

◎皮膚の健康維持

◎粘膜の修復

◎抗酸化作用→がん予防の効果

◎細胞を正常に分化→子供の成長に欠かせない

 

効率UP↑の食べ方

 

◎カロテンは脂溶性で、油に溶けると体への吸収が良くなります。

◎本日のバター煮の様に油で調理するほうが効率が上がります。

そのほか炒め物、ドレッシングをかけるなどして食べましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[su_youtube url=”https://youtu.be/LjZshvoBZfE” title=”食育 南瓜”]

ぽかぽか保育園 > ぽかぽか日記 > お給食 > 今日の給食5月4日(水)

ページトップへ